2019年2月26日    9:32:22                 热线电话:139-4500-2933

   

加入收藏

相关信息
热点关注
推荐信息
 
知识产权保护与管理实务 真题4(有答案)
您正在浏览:主页 > 行业资讯 >
发布时间:2015-02-02 20:298  作者:会计代理记账  已被围观:


会员名: 客观题得分: 主观题得分: 总分:


一、单选题(每题4分,共20题)
1、在申请日以前6个月之内发生如下哪一种情形的,不丧失新颖性?()。
    A、在中国政府主办或者承认的国际展览会上首次展出的
    B、在学术期刊上首次发表的
    C、自己上传到互联网上的
2、修订后的专利法规定,就下列哪些(种)专利,当事人对于专利复审委员会的复审决定或者宣告专利无效的决定不服而可向法院起诉?()。
    A、发明
    B、发明和实用新型
    C、发明、实用新型和外观设计
3、在2004年国家知识产权局所受理的发明专利申请中,国内申请的职务发明与非职务发明之比为(),而国外申请发明专利的这一比例为()。
    A、63.5%:36.5%、96.5%:3.5%
    B、96.5%:3.5%、63.5%:36.5%
    C、45.5%:54.5%、96.5%:3.5%
4、《专利合作条约》(PCT)所建立的国际体系,使得在一个专利局以一种语言提交的一项申请(国际申请)在申请人指定的PCT成员国都具有相同的效力,以达到简化、经济之目的。我国成为PCT正式成员国的时间是()。
    A、1993年1月1日
    B、1994年1月1日
    C、1995年1月1日
5、最早由我国司法机关个案认定外国人的商标为驰名商标的是()。
    A、IKEA(宜家)
    B、SAFEGUARD(舒肤佳)
    C、DUPONT(杜邦)
6、我国建立的《商标注册用商品和服务分类表》,把商品和服务共分为()类。
    A、34
    B、42
    C、45
7、对于连续()年停止使用的注册商标,商标局有权撤销其注册商标。
    A、2
    B、3
    C、5
8、对于初步审定、予以公告的商标提出异议的,由()做出裁定;他人对于已注册商标提出争议的,由()做出裁定。
    A、商标局、商标评审委员会
    B、商标局、商标局
    C、商标评审委员会、商标局
9、某画家将其一幅油画捐赠给博物馆收藏,该画的著作权属于()。
    A、画家
    B、博物馆
    C、画家,但博物馆享有原件的展览权
10、在美国,当事人对于专利纠纷案件一审判决不服的,只能上诉到()。
    A、联邦巡回上诉法院
    B、美国最高法院
    C、哥伦比亚特区法院
11、被保护的集成电路布图设计应当具有()。
    A、新颖性
    B、独创性
    C、显著性
12、我国保护商业秘密的最主要的法律是()。
    A、专利法
    B、合同法
    C、反不正当竞争法
13、植物新品种权的申请由()负责受理和审查。
    A、国务院农业、林业行政管理部门
    B、国家知识产权局
    C、国家工商行政管理总局
14、下列内容属于专利法保护对象的是()
    A、一种减肥的锻炼方法和锻炼器械
    B、一种抗虫害的彩棉新品种和该品种的培育方法
    C、肝病的新的治疗方法和辅助治疗的新设备
    D、一种在宣纸上进行印刷的新方法和适用该方法的新设备
15、依据我国专利法,下列发明创造的专利申请中,不进行实质审查的是()
    A、一种生产食品的方法
    B、一种产品结构的设计
    C、一种饮料
    D、一种治疗皮肤病的药膏
16、为生产经营目的使用或者销售不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利产品,能证明其使用或者销售的产品具有合法来源的,依法应当()
    A、承担全部赔偿责任
    B、不承担赔偿责任
    C、与制造商共同承担赔偿责任
    D、承担部分赔偿责任
17、根据我国集成电路布图设计保护条例的规定,布图设计权的取得方式为()
    A、自然取得
    B、使用取得
    C、登记取得
    D、登记取得或者使用取得
18、甲公司职工乙退休一年后作出了一项与其在原单位承担的本职工作有关的发明,你认为乙的发明应属于()
    A、职务发明
    B、非职务发明
    C、协作发明
    D、委托发明
19、新疆哈蜜地区果农生产的哈蜜瓜系地方名特产品。果农张某欲以“哈蜜”二字作为甜瓜的商标,并向有关部门申请注册。根据有关规定,就“哈密”二字()
    A、张某可以取得注册商标权
    B、张某与其他果农可以共同取得注册商标权
    C、张某可以独家享有地理标记权
    D、张某不能取得注册商标权
20、我国专利法规定发明专利权的生效日期是()
    A、发给专利证书之日
    B、办理专利权登记之日
    C、专利权公告之日
    D、专利局作出授予专利权决定之日

二、判断题(每题4分,共5题)
21、外观设计专利权人有权禁止任何单位或个人未经其许可而为生产经营目的制造、销售、使用、进口其外观设计专利产品。
    正确不正确
22、专利申请人要求优先权的,必须提出在申请时提出书面申请,并且在3个月内提交第一次提出的专利申请文件的副本。否则,视为未要求优先权。
    正确不正确
23、发明或者实用新型专利权的保护范围以权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求。
    正确不正确
24、 外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准。
    正确不正确
25、注册商标有效期为10年,期满需要继续使用的,应当在规定时间内办理续展手续。未提出续展申请的,商标局注销该注册商标。
    正确不正确

答案:(里面有错误,因为i我只考了76分)

1A,2C,3A,4B,5A,6C,7B,8A,9C,10A,11A,12C,13A,14D,15A,16B,17C,18B,19D,20C,21正确,22正确,23正确,24正确,25错误。
似水流年 21:33:07


尊敬的用户,本站近期可能会发布与“唐嫣”有关的新闻与咨询,请您保持关注!<<哈尔滨工商代办代理服务>>


责任编辑:会计代理记账
上一篇:利乐中国涉嫌垄断被国度工商总局立案查询拜访       下一篇:SAP系统中信用控制功能详解