2019年2月26日    9:32:22                 热线电话:139-4500-2933

   

加入收藏

相关信息
热点关注
推荐信息
 
酒店里刷预授权是如何操作的?
您正在浏览:主页 > 行业资讯 >
发布时间:2015-02-04 18:228  作者:会计代理记账  已被围观:



预授权的问题解释起来比较复杂,简单说来,能够进行预授权的,一般是酒店业、汽车租赁等等服务与收费有时间差的行业上——你总不能客人才入住或是才租车就让他付结清全部费用吧,万一后面有续住/续用或是其他额外的费用呢?这些商户是与银行签有协议的,即做了预授权后,在必要的情况下是可以凭预授权的签购单请款的。

以酒店为例,为了预防可能的跑单(客人没结帐就走人了)。具体操作是,拿信用卡在客人入住的时候在POS上按“预授权”刷一笔费用(一般是估计房费总金额100%或150%),客人检查无误后可在签购单背面签名。而离店的时候,用刷预授权单子的同一张信用卡,在POS上做预授权完成的操作,让客人在正式的签购单上签名确认,同时,之前预授权的单子交还客人或当面撕掉。这样POS上操作基本上预授权被冻结的额度在3天内应该可以恢复。

如果客人刷了预授权,结果跑单不结帐,酒店有权凭预授权的签购单向银行请款,将冻结的额度转做正式的消费记帐。当然,消费者还是可以提请拒付,只要能拿得出证据说明自己结算了房费预授权无效。所以重复收费的现象基本可以杜绝。

所以楼主所疑虑的“结帐离店忘记取消预授权”的情况一般不会发生,一来,酒店操作习惯上办理完预授权后,除了要把签购单给客人,还要开一张押金单注明冻结了多少一并交给客人并留底。客人离店前结帐,前台也会根据押金单提醒客人使用预授权时同一张卡完成交易。二来,就算客人用现金或是其他信用卡直接刷消费的方式完成结帐,只要发票、房费清单(这些酒店结帐时肯定会提供的),哪怕时候带卡来要求取消预授权,也是完全可以的。
尊敬的用户,本站近期可能会发布与“淘宝”有关的新闻与咨询,请您保持关注!哈尔滨工商代理


责任编辑:会计代理记账
上一篇:万表网北京一律师向国家工商总局和国家质检总       下一篇:中国工商部门2014年为消费者挽回经济损失超15亿