2019年2月26日    9:32:22                 热线电话:139-4500-2933

   

加入收藏

相关信息
热点关注
推荐信息
 
礼聘洁净工,1次100元,按月结算工资,怎么交个
您正在浏览:主页 > 行业资讯 >
发布时间:2019-05-10 06:008  作者:哈尔滨会计师事务  已被围观:

延聘清洁工,1次100元,按月结算工钱,奈何交个税
良多小公司的清洁任务都是请内里的人来做的,一周一次,一次100元,按月来结算工钱。这就让会计犯难了:清洁工的工钱要不要申报个税?能不能税前抵扣?

宋体';font-size:12pt;">良多小公司的清洁任务都是请内里的人来做的,一周一次,一次100元,按月来结算工钱。这就让会计犯难了:清洁工的工钱要不要申报个税?能不能税前抵扣?宋体';font-size:12pt;">

 

各位小伙伴,你们觉得按月结算工钱的清洁工工钱要不要报个税、能不能税前扣除?

 

抛开文章扫尾的状况,哈尔滨税务代办代理,我们汇总一切状况来议论:

 

清洁工与本公司签署了休息公约

 

既然签署了休息公约,那这位清洁工就是本公司的职工了,发放给他的工钱就要依照一般的工钱薪金来申报个税。清洁工每个月400元的支出明明没有达到起征点,在个税申报表中填列数额为零,这400元可作为企业发生的工钱薪金收入,按法则在税前扣除。

 

计提工钱时,会计做账:

借:管理费用

  贷:搪塞职工薪酬---工钱

 

发下班资时:

借:搪塞职工薪酬---工钱

  贷:库存现金/银行放款

 

清洁工与本公司没有签署休息公约

 

没有签署休息公约的状况下,清洁工的400元工钱可以为其申报为劳务酬劳支出,申报个税。

 

在《小我私家所得税法施行条例》中,第十四条:

attachments-2019-05-aFBkIwL65cd3cd4876f34.png


本案例中,清洁工的工钱其实不是一次性支出,应属于统一项目标延续性支出。因而申报劳务酬劳没有逾越800元的费用扣除类型,在个税申报表中金额填列为零。

 

有会计担心要清洁工拿发票给公司才可以入劳务费,假设清洁工不愿意为了几百块钱去找税局开辟票,奈何办呢?是否是就不能税前扣除?

 

 

其实,申报了小我私家劳务所得,会计便可以依据申报表入账,不需求供应响应发票。如果是非现金的付出方法,会计可以将收入按照、付款凭证作为税前扣除的凭证。

 

在《企业所得税税前扣除凭证管理要领》中对小额零星收入也有法则:

attachments-2019-05-ZI0XUjo05cd3cd56564ac.png


换个思绪,可以将清洁工视为从事小额零星运营营业的小我私家,付出给清洁工的费用,会计可以将这份收入视为是公司给运营集团的,写一份包罗付款单元称谓、小我私家姓名及身份证号、项目称谓及金额等信息的收条便可。

 

会计做账:

借:管理费用---卫生费

  贷:银行放款/库存现金

 

回到扫尾的问题,你会做账了吗?


责任编辑:会计代理记账
上一篇:耕地占用税那些事儿       下一篇:没有了