2019年2月26日    9:32:22                 热线电话:139-4500-2933

   

加入收藏

相关信息
热点关注
推荐信息
 
会从考试都停了,我哪来的会计证报考公务员?
您正在浏览:主页 > 政策法规 >
发布时间:2018-01-16 16:078  作者:哈尔滨工商注册  已被围观:

  财会类专业一直是公务员考试的热门专业,而“会计从业资格考试暂缓”对于备考公务员考试的财会人来说影响不可谓不大。

  事实上,不管是国家公务员考试还是各省市公务员考试,不同的职位的要求和限定是不同,只有满足岗位要求才可以报考,否则也是不能通过审核的。前段时间不少考生因专业限制的问题导致被取消公务员考试面试资格的事情即是如此。

  如今会计从业资格考试暂缓,不少考生表示,2017年上半年以来的公务员考试中不少财会类的职位仍有会计从业资格证的要求。那么,即将进入备考阶段的2017年下半年公务员考试、2018年国家公务员考试的考生是否还需“持有会计从业资格证”呢?

  需要强调的是,“即使会计从业资格行政许可按法定程序取消了,会计人员已经取得的会计从业资格证书,仍然可以作为能力水平的证明。”这是财政部会计司有关负责人在此前明确的。所以,如若在此后的考试中,报考条件中仍要求持有会计从业资格证是可以理解的。

  那么,面对尚未取得会计从业资格证的“新考生”而言,又该如何呢?

  值得注意的是,在2017年的各类会计职称考试报名条件中,对“持有会计从业资格证”的要求有了一定的变化,部分地区已取消持有会计从业资格证这一要求。也就是说,在政策调整的过程中,一些规则是可以调整的。而根据四川“从2017年起,取消行政机关和参照公务员法管理的事业单位人员参加专业技术考试报名资格。”的内容来看,整个财务人才结构调整不可避免。至于取消具体落实方案细则是怎样,过渡期的政策如何等方面的内容还是要等官方说明的。

  可以说,要求持有证书无可厚非,报考要求调整也有一定的可能,考生要注意的是避免因要求不符而被拒,不要明知不符合报考条件还硬嗑。


责任编辑:会计代理记账
上一篇:2017年会计专业毕业生人数92万 什么样的生会计毕       下一篇:财会[2017]22号:《企业会计准则第14号